суета

Все мелькает, кружит,
То темно, то слепит.
Равновесия нет,
Все похоже на бред.

Потерял ориентир,
Жизнь похожа на тир:
То в десятку попал,
Если нет, то пропал.

Много лишних идей
В пестроте этой всей.
Что важнее для нас,
Разобраться б сейчас,

И найти бы ответ,
Как уйти от сует.
Как дорогу найти,
По которой идти.

Выбрать правильный путь,
Не спешить отдохнуть,
Разгоняя вагон,
Тот, который потом
Всем поможет в пути,
Станет легче идти.

Время будет за нас,
Лишь не сбиться б сейчас,
Выбирая себе
Место в общей судьбе.

Чтоб потом сыновьям
Было легче, чем нам,
Чтоб добились они
Больше, нежели мы,
И чтоб внуки потом
Берегли этот дом,
То, что нажили мы,
Сохранили они.

…Никакой суеты…
…Вот такие мечты…

А пока все кружит,
Темнота нас слепит.
В жизни главного нет,
Все похоже на бред.
1999г.


Рецензии
Мне ритмика очень понравилась! "Суетливо суетливая" и... очень точно отражает атмосферу всего, что описано, и состояние героя - точно и, порой, жестко... Но, в тему... С удовольствием прочитал...
Э.В.

Эдвард Варшавский   08.04.2010 01:07     Заявить о нарушении
спасибо! рад, что доставил удовольствие.

Александр Дедов   08.04.2010 01:22   Заявить о нарушении