чужая назойливость

Если напрягает вас
Тема сложная сейчас.
Или человек какой
Нервы трогает рукой,
Разберитесь вы сначала -
Чем вам важен человек?
А к чему он, может, лишка?
Вот такие вот делишки.

В голову впускать не стоит
Разных скучных персонажей.
Здесь, простите, не помойка,
Не какое-то село.
Двор не проходной, чтоб толпы
Всяких бегали ненужных.
Вы подумайте об этом.
Отдохнуть бы славно летом!

Потому что так бывает,
Припиявится безликий.
Абсолютно наспех серый.
Да, с компанией притом.
И вы думаете, что там?
Что уж надо этим людям?
Да, и прятаться горазды
Да, отстанут, хоть не сразу.

К нам ко всем подчас бывает
Непонятно кто подходит.
Что-то просит, ветром воет,
Мы, вообще, не понимаем.
А потом отстанут сами,
Если выгоды не видят.
Ничего давать не надо.
Ни конфет, ни шоколада.

Есть забористые люди,
Им бы где да чем разжиться.
Чтобы поднесли на блюде.
Где уж там остановиться!
Ну, а вы - да похитрее!
Мол, подать вам не готовы!
Проходите! Что вы, что вы!
Да, и взгляд - как у коровы.

И не будет вам печали.
Если двери на замке.
Не грузитесь, коль достали.
Не синица то в руке.
Жизнь с комфортом - это тема!
Разгребайте по уму.
Мало ли кто что желает.
Вон и песик тоже лает!


Рецензии