Ты знаешь, Господи...

* * *

Ты знаешь, Господи, что мне не надо славы,
Так забери всю прель её и смрад.
Ты знаешь, Господи. И Ты не дашь отравы,
Наверно, славой пахнет Ад.

Ты знаешь, Господи, как трудно плакать скрипке
Под «браво», «бис», и прочие шумы.
Я открываю дверь или калитку,
И выхожу на поле тишины.

Ты видишь, Господи, я становлюсь травинкой,
Мне так уютней на родной земле,
Мне пить достаточно дождинки,
Так Дай же Света, вместо славы, мне.

август 1994 г.


Рецензии
так просто и так глубоко! Слава Богу!!!

Мария Краева   10.02.2012 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.