Меня счастье искало...

Меня счастье искало по забытым протокам
И по разным истокам, в детстве виденных снов
А по жизни я плыл,  а по жизни я плыл - больше боком
И на камни бросало, вертело и било без слов!

Жизнь как плот, за который вцепился зубами,
К неминуемой гибели плот тот несёт.
А ты мир обнимаешь своими большими руками!
Может быть, Может быть, мне  сейчас повезёт ?

А вначале я шёл по ручью беспредельно-весёлому,
Вместе с ним я бежал по зелёным лугам,
Вместе с ним заливался я песнею-песнею звонкою!
Силой с ним наливался и рвался к крутым берегам!

А потом по хрустальной воде, быстрой -вешнею речкою.
С чистым сердцем и чистой звенящей душой.
Всё что было во мне, всё что было во мне человечьего
Отдавал я другим, тем другим -кто был рядом со мной!

А река извивалась, меняла своё направление:
И то вправо, то влево металась-то прямо, текла
Камни, землю, мосты-всё сметало без сожаления!
А потом неожиданно тихо и плавно плыла.

Ну а счастье искало меня в тихих утренних заводях
Среди милых кувшинок и тёплой-претёплой воды.
Ну а я в это время от холода сжался и вздрагивал,
И просил, умалял по -быстрее, ты, счастье найди!

Жизнь как плот, за который вцепился зубами,
К неминуемой гибели плот тот несёт.
А ты мир обнимаешь своими большими руками.
Может быть, Может быть, мне  сейчас повезёт !


Рецензии
Образно, красочно, вдохновенно!
С теплом,

Анатолий Гришин   02.07.2012 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением

Андрей Эйсмонт   03.07.2012 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.