Во все времена

В неясных силуэтах утра
Сквозь опустившийся туман,
Я различаю поле битвы
И четко вижу свой провал.
Да, билась до последней силы
И биться заново смогу.
Туманом словно оживило,
Встаю с колен и побегу!
Нет, подождать, еще не время…
Не надо так, не торопись.
Седлай коня и ногу в стремя,
Уйди в сторонку, отоспись.
Сил набираясь, выжди случай.
Стань тише шелеста листвы,
Напрасно ты себя не мучай,
Я знаю, побеждаешь ты.
Пусть, мимолетная победа
Вскружила голову врагу,
Пусть он ликует, его время,
Пусть ловит звезды на бегу.
Не торопись, еще успеешь,
Ты не родилась погибать.
От часа к часу духом крепнешь,
Готова снова убивать,
Готова снова долго биться,
Внезапно оглушив врага,
В глазах огонь уже искрится.
Пусть кровь из ран льет как вода,
Жди, это все вернется снова,
Жди, даже если много лет.
«Готова ждать?» - Да, я готова!
И для меня преграды нет.

29.08.02.


Рецензии