Немая любовь

           У каждого есть не любовь,
           Не молодость и не взаимность,
           И грустная песня звенит...

                Юнна Мориц

Коснись щеки губами на мгновенье,
Исполни этот маленький обрядик,
Тебя к нему я долго приучала,
Он нужен мне, а, может, и тебе;

Лазурь в твоих  глазах манит и тает,
Их не могу по памяти представить,
Но столько лет они ориентир мой,
Как моряку Полярная звезда;

«До встречи!» – говори и расстаёмся,
Нет, протяни мне руку на прощанье,
Пускай её тепло меня согреет
В те вечера, что буду встречи ждать.

И вот,
когда ты дал мне всё, что можешь -
Мой порцион: слова, тепло улыбки,
Взамен отдам я маленькую малость,
Немую терпеливую любовь...


Рецензии