На радость- на беду

Апрель из дома гонит прочь.
Такси. Фонтанка. Невский. Ночь.
Цветные фонари.
И я грущу не о тебе,
Не клянчу счастье у небес.
Оно живёт внутри.
Ему уютно и легко
Смотреть на свет чужих окон,
Мурлыча о своём.
Чернильна спящая Нева,
Её ловушки рукава
Подсвечены с краёв.
И мне волненья не унять
С апрелем встретившись опять
Дыханьем на двоих.
Ведь я когда-то умерла,
Поверив в искренность тепла
В родных глазах твоих.
Весна прокладывает путь,
Осталось мне за ней шагнуть
На радость- на беду.
В густой апрельской тишине
Боюсь, что дверь откроешь мне
И я в неё войду.


Рецензии
Скоро наступит апрель!
Стихотворение понравилось!
С праздником, Юля!

Мила Садко   07.03.2013 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.