Петух

Петух России загорланил,
Будя свой мир чуть хриплым криком.
Наверно, горлышко поранил –
Питье любил со льдом он шибко.
Он возвещал о дне начале,
Кричал про радостный рассвет.
Как все куриные, в запале
Греб под себя и звон монет.
Кукушки, дятлы зарубежья
Ценили дядю Петуха:
Походка валкая – медвежья,
Глупей, не видели – века...
Быки, разбуженные криком,
Впрягались в сохи и плуги,
Ведь не кончали ВУЗов, ВГИКов,
К труду приучены мозги.
Петух же властью упивался,
На стадо лишь взирал брезгливо:
-Ну, наконец-то, я дождался,
Стал главным – это ли не диво?!


Россия часто удивляла
Не поддаваясь предсказаньям,
И не такое Мать рожала,
Но только есть всему названье.
Названье этому событию –
Простое русское – авось!
Народ в то время, был в подпитии,
Водяра, в этом деле – гвоздь!


Рецензии
Такова се ля ви! Русский авось, живет у нас вечно! Обнимаю

Владимир Мурзин   09.04.2010 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, брат! Ты прав. Обнимаю.

Олег Глечиков   12.04.2010 07:10   Заявить о нарушении
И в честь этого петуха открыли даже музей.
Петух - пьяница, пропивший мозги, возносится в святые! - это ли не глупость?
Этот петух пел калинку-малинку, танцевал для америкосов...
И он теперь - святой?!

Олег Глечиков   16.12.2022 15:38   Заявить о нарушении