Идущему не трудно

С протянутой рукой не ждите у порога,
Не может ангел дать того, что в жизни есть;
У каждого в любви всего одна дорога:
Не важно, что там ждет, но не поможет лесть.

Пройти свои пути идущему не трудно,
Но тот, кто встал и ждет — тот свой упустит день;
Всё рядом тут. И так порой обидно;
Когда в тебе самом скользит чужая тень.

Не верь чужим волхвам, себя не узнающих;
Нет правильной судьбы, а есть одна твоя;
Идти легко, любя себя и всех живущих;
И потому верни забытого себя.

Мы в детстве безошибочно любили,
И не довлел чужой авторитет;
Так почему самих себя забыли,
И ищем чей-то правильный ответ?

Ответ в тебе. В себя не заглянувший,
Всегда уйдет в неверные пути;
И потому вокруг сегодня мир заснувший,
А ты себя послушай — и иди.


Рецензии
Очень мудро... Это просто шедевр...

Игорь Шанин   08.04.2010 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо

Леонина Мария   08.04.2010 14:58   Заявить о нарушении