Отмороженная

(шайба)

Стоп. Кто я такая? А вы кто такие?
Со свистом летаю. Удар. Амнезия.

Исход не летален. Удар не смертелен.
Но - по голове. Между теми и теми

как я оказалась? Кто те и кто эти?
Мне холодно. Лёд со следами отметин:

расчерчен, разрезан - ему тоже больно?
Меж Сциллой с Харибдой (двух дружеских сборных)
 
лечу. Голова всяким хламом забита.
Удар. Память выдуло свистом арбитра.

Болит голова - приложить не поможет
лёд: он ко мне вечно приложен -

и не помогает. Удар. Отлетаю.
Не в сетку, а в штангу. Опять попадаю

кому-то - кому? - под горячую руку.
В штрафную. Свисток. Центр поля. По кругу:

удар за ударом - полёты, скольженье.
Круги под глазами. До изнеможенья

в одни, и в другие ворота движенья.
И непопаданья. Войти в положенье -

чье? С кем же я - с этими, с теми?
Скольжу, не въезжаю: не в форме, не в теме.

Не помню. Не знаю. Все мысли отбиты.
Так сходят с ума. И так сходят с орбиты.

Арбитр. Свисток. Неужели свобода?
Удар. Я влетаю в пустые ворота.


Рецензии