Читая книгу Вильмонт

   «Написав эту пьесу, я выплеснула всю свою обиду,
 а вместе с нею и свою любовь…»
Екатерина Вильмонт - роман «Хочу бабу на роликах»

Я выплесну эту любовь поутру,
Как воду из вазы, где были цветы.
Как пыльную ёлочную мишуру —
Надежды и страхи, грехи и мечты.

Я выплесну давние эти слова,
Что жарко звучали в январской ночи,
Слова, что уже вспоминаю едва,
Но тихая музыка всё же звучит,

Я выплесну призрачный запах волос,
(И, может, уйдёт с ним из снов моих грусть!)
До боли родной и знакомый до слёз,
Вот только его не забыть мне, боюсь.

Я выплесну дней монотонных печаль,
И склянку пустую до скрипа протру,
Поставлю на полку свой мёртвый хрусталь,
И дверцу закрою, и шкафчик запру.


Рецензии
Грустно... до слёз...

Ирина Савинова   20.01.2012 20:41     Заявить о нарушении
в течение десяти лет я писала "поэтический дневник" моей love story. эти стиши тут разбросаны вперемешку. может, стоит воссоздать хронологическую последовательность?

Татьяна Крымская   20.01.2012 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.