Падает тлея

Падает тлея
задумчивый взгляд.
Снова светает
внезапно, некстати.
Может быть ты,
ну, а может и я
должен платить,
и, конечно – заплатит.
Шеи лебяжьи
твоих эскапад,
вздох одиночества
в свадебном платье.
Мне бы полстрочки
полшага назад
чтобы, хоть как-нибудь
расшифровать их.

Вот и времени нет,
с полчаса трепетать
и безжалостно золото хлынет
всё сминая-сметая
и твой силуэт
растворится
в небесной
просторной
пустыне.

Мы похожи
как полутона
на полотне неизвестного
импрессиониста,
червячки-светлячки
в междумириях сна,
дочитавшие до «аапчхи!»
самого Трисмегиста,
два листочка
застрявших в зазоре
«осень-весна».

Всё бывает,
и мы допиваем свой яд
каждый день
в ожидании нового лета.
Тлея, падает тот же
задумчивый взгляд.
Или только
твоя
сигарета?


Рецензии
Спадёт всё тленное... Не нанося вреда
Тому, что всё ж нетленно... без труда...
Таким уж... рождено...
Не изменяется... оно...
С ЛЮБОВЬЮ,
Татьяна.

Татьяна Туртанова   08.04.2010 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое Татьяна.

Андрей Трёхгорский   09.04.2010 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.