Благовест Руси

За веру и за отечество
Снова шагает страна,
Российское человечество
Молится в церкви о нас.

Прошли годы всех революций,
Всех войн и нелепых «чудес»;
Через год – путч, «контрреволюция»,
И Советский Союз исчез.

В Москве, лет уже девятнадцать,
Не вьется советский флаг,
Вместо него – белый, синий
И красный – российский стяг.

Строятся храмы, часовни,
А из глубины веков
Слышится звон колокольный
С журчанием святых родников.

Старые храмы вновь ожили,
Дали мы им новый вид;
С верой мы много лет прожили,
В нашем граде давно храм стоит.

Церкви теперь существуют
Как духовные учреждения;
Храни, моя Русь, православную
Веру, в ней же тебе утверждение!
9.03.2010.


Рецензии