Читая взрослые сентенции

Читая «взрослые» сентенции,
гражданской лирикой греша,
порою хочется повеситься,
но времени безумно жаль
и на штрафную инкарнацию,
и на подбор тугой петли.
Друзья всё чаще иностранцами
становятся. И Бог бы с ним…
И за державу не обидно мне
давно – пусть ****ствует сама
как хочет. Неньку незавидную
Всезнающий – не зря – послал.
Но, видит Он – смешно до коликов,
когда примеривают чин
блаженных мучеников – гомики
в личинах воинов-мужчин.
Когда поэты пьют заздравную –
да не цикуты – конька,
бахвалясь гнойною державою,
как рубищем своим монах.
Смешно и страшно. Вседозволенность,
доступность к темам и домам.
Когда всё можно петь, но стоимость
стихов скатилась до нуля.

И не сошлют, и не посадят ведь,
хоть матом крой, хоть жги душой.
Живем на воле «по понятиям».
По лезвию ножа прошел
за нас минувший век, а нынешний
устало смотрит сквозь тела.
Кому геройствовать, коль выпимши
гуляет по миру страна?
Когда запретов нет – по пофигу
верхам, и пофигу – низам.
И вот – смешно читать – до коликов,
писать – тем более. Глаза
закрыв, прислушиваюсь – будто бы
поют снежинки о весне
грядущей. Улицей безлюдною
приходит сказочность ко мне.
И тает лед, слезой стекающий
по желтой, каменной щеке.
Да, я жива, мой Бог, пока еще,
и даже ведаю – зачем...


Рецензии