Жемчужина

Ребенком я рос, в царстве моем, в Доме Отца моего,
Светлей и прекраснее Дома Отца мне не найти ничего.
И однажды был день, и родители в путь
стали меня отправлять,
И то записали мне в сердце моем,
что не должен был я забывать:

- Если спустишься ты в Египет,
отыщи там Жемчужину ту,
которая во глубине морей
охраняется Змеем Вздыхающим.
Если ты отыщешь ее,
пересилив соблазн и беду,
вновь оденешь пурпурную тогу свою,
одеянье свое сверкающее.

Путь был труден, в Египет вошел я и жил,
все о Змее узнал, но потом,
Полюбил этот мир,и царю их служил,
и забыл про Дорогу и Дом.
Только вещий был сон: мне вручают письмо
(руку матери в нем узнаю),
Сердце жгут его строки - сгораю стыдом,
вспоминая Дорогу свою:

- Если спустишься ты в Египет,
отыщи там Жемчужину ту,
которая во глубине морей
охраняется Змеем Вздыхающим.
Если ты отыщешь ее,
пересилив соблазн и беду,
вновь оденешь пурпурную тогу свою,
одеянье свое
сверкающее...


Рецензии