глаза стариков..

Среди сердец, измученных годами,
Среди с годами побледневших лиц,
Весна все та же, нежными цветами,
Встречает стаи перелетных птиц.

Весна все та же, да другие люди;
Весна все та же- ведь не старится она!
И все быстрей проходят чьи-то будни,
И все длиннее кому-то кажется зима.

Когда бессильно опуская руки,
Они свой взгляд поднимут в небеса-
Замрут, исполненные муки,
Поблекшие со временем глаза..

И я смотреть в эти глаза не смею,
Мне страшно знать, что видели они.
Весна цветет! Их тоже солнце греет..
Дай Боже им дожить до следующей весны!


Рецензии