На обочине

 
Девочка выходит на дороги,
Ловит исчезающее счастье,
Покидая юности пороги,
Уходя в безвестное ненастье.

Встала на обочине не прочно
С сумочкой дорожной за плечами...
Жить она мечтала непорочно,
Сны цветные снились ей ночами.

Но зовут в неведомые дали
Ту девчушку чьи-то виражи -            
Женщиною девочка вдруг стала,
Счастья познавая миражи.               

Хрупкое и лёгкое созданье,
Любит - не любя, в чужих объятьях…
Позабыто школьное заданье -
На других сейчас она занятьях...

И слегка поправив одежонки,
Улыбнётся девочка-кокетка.
Спрячет, чуть помятые деньжонки
Женщина - девчонка малолетка.

Разменяв сама себя на дольки,
Вдруг заплачет рано на рассвете…
Поцелуй покажется ей горьким -
Для того ль живёт она на свете?


Рецензии