in pensione siesta

Мой друг  Сиртецио…
Дымятся тополя...
Им срок пришел посеять в землю семя,
И мы с тобой,  беспомощно лысея,
Узнали правду - плоская земля.

Она лежит
На дремлющих китах,
Боками   окунаясь в  океаны…
Послушай, как заливисто и пьяно
Зовет, зовет  к себе подругу  птах…

Все для чего?
Да чтоб, в конце концов,
Осоловить  пернатую молодку,
И корм  кидать в зияющие глотки,
Не помнящих  родителей птенцов…

Давай польем постриженный газон,
Польем земли израненное тело,
Чтоб жирным черноземом  заблестела…
Земля нас отблагодарит   потом

И молодость, и старость привечая,
В объятьях доброй нянькой укачает.


Рецензии
Мудро и печально... С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   04.11.2011 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо,
Мое почтение

Марк Светличный   08.12.2011 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.