Высокие горы

Сказки затерянных гор
Звуки умолкнувших песен,
Пылью забеленный взор
Путника, что неизвестен.

Тропы забытых путей
Рек пересохшие русла.
Давняя грусть матерей
В камень иссохшие чувства.

Синяя, синяя даль.
В мыло расплавлено тело
Всё здесь, сегодня и встарь,
С просьбой на небо смотрело.

С просьбой прохлады и сна,
С просьбой живительной влаги
С целью дожить дотемна,
Не растеряя отваги.

А по ночам - слепота.
Звёздочек ярких иголки
Колют и будят, беда,
Воют голодные волки.

Чудится в ветках арчи
Тень затаённого барса.
Только не плачь не кричи
В лапах холодного царства.

Страх, малодушье, отринь -
Это всё на руку дэвам
Воздух пропитан их гневом
Оцепенение скинь.

Там за изломом хребтов
Райская скрылась долина
Тень изумрудных садов
Чудная глазу картина.

Там будет ужин и кров
Вот уже крыши селенья...
Славное это виденье:
Чашка айрана и плов.

Солнце лучами сверкнёт
Зеркалом вторят вершины
Путник усталый бредёт
В поисках тихой долины.

Мерно плетётся узор
Каменных тропок и песен
Пылью забеленный взор
Путника, что неизвестен.


Рецензии
Понравилось. Дух есть. И к дэвам симпатию испытываю. И творчество у вас очень интересное.
С прсьбой прохлады и сна - букафка потерялась)
Приглашаю вас представить своё творчество на уютном литературном портале, ещё малозаселённом, потому нуждающемся в хороших авторах.
Будем очень рады общению с вами.
«В рифму! И не только..» http://www.vrifmu.com/

Инетолько   19.12.2011 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Загляну к Вам на портал обязательно!

Степанов Андрей   24.12.2011 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.