Времена года

ВРЕМЕНА ГОДА

Проводив лето вдаль,со смятением,
Увядаю со спелой травой.
Его возвращения жду с нетерпением,
С первою майской грозой!

Осени,зыбкий туман опустился,
Сыро и зябко с утра.
Златом листвы яркий купол накрылся,
В школу пошла детвора.

Белые мухи в окно застучали,
К речке примёрз пароход.
Клёны в саду до весны заскучали,
Прожит ещё один год.

Вслед за метелью пришёл и капель,
Опять журавли возвратились.
Много хороших и тёплых недель,
Вернулись,что так долго снились!

Вновь соловей запел песню где-то,
Гром прогремел за горой.
Здравствуй родное,вот оно лето!
На листьях со свежей росой.


Рецензии