Под куполом сапфировых дорог..

Под куполом сапфировых дорог
Лишь тень от витражей небесных красок,
Лишь карнавал венецианских масок,
Чей полон мир разыгранных тревог.

Оставив истинный огонь в залог,
Танцуют здесь, не видимые глазом,
Но, различимые душою сразу,
Они исчезнут, выучив урок.

И будет течь Земли тягучий сок,
Не отражая лиц летящих мимо,
Минута станет с вечностью едина
Для пересекших жизненный порог.


Рецензии
Ваша философская поэзия мне близка и понятна, не говоря уже о том, что она филигранна.
С теплом,

Юрий Топунов   27.07.2015 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.