Воинам снятся незабудочки

Все солдаты до «побудочки»
Спят в казарме. Губы – трубочкой.
Койки спят, и даже тумбочки,
Спят глубоким сном, рядком.

Спит солдат в сторожке-будочке.
Клонит ветер незабудочки,
Пригибает стебли-дудочки,
Что растут там под окном.

Припев:

А генерал, а генерал
Не спит, но дремлет осторожно:
Ведь это очень, очень сложно
Не спать, когда ты генерал!

А генерал, а генерал
Давно не говорил стихами,
И если честно, между нами,
Стихов он даже не читал.

2.

Воинам снятся незабудочки,
И поют во сне им дудочки.
Вместо формы, брюки-дудочки
На ногах у них во снах.

В этих снах по сельским улочкам,
Тут и там кудахчут курочки,
И бегут куда-то, дурочки,
Позабыв о петухах.


Припев (2 раза):

А генерал, а генерал
Не спит, но дремлет осторожно,
И что-то шепчет односложно
В дремоте славный генерал!

А генерал, а генерал
Давно не грезит петухами.
Должно быть, знаете вы сами,
О чем мечтает генерал.


Рецензии