Сон сатира

Экспромт с улыбкой.(http://www.stihi.ru/2010/03/26/5172)

Сатир,в свирель свою поплакав,
Крадется лесом к водопою,
Там нимфа белою козою
Резвится в брызгах по утру.

"Эх,я б достал тебя,"козуля,
Да больно неприступен вид...
Твое копытце,что то чуя,
Приподнялось, готовясь в прыть
Умчаться,только ветка хрустнет...

Охота снова сорвалась.
Печаль струей тягуче-нежной
По лесу тихо пролилась.

И отдавщИсь песнесложЕнью
С тоскою в замкнутых глазах
Сатир уснул...

Свирель из рук в траву скользнула,
И ветер мягко заиграл
Его мелодию простую
На тростнике меж диких скал.


Рецензии