Пыль и солнце

Суеты вдруг не заметив,
Позабыв вчерашний день,
Встречу я в себе поэта,
Детства трепетную тень.

Время-речка, не догонишь,
А года-души полёт.
Словно свечка - ярко тонешь,
И всегда летишь вперед.

Где мой путь и чья дорога,
Извините, все спешу,
Всё тревога, все до Бога,
Торжествую и грешу.

Где ты бродишь, счастья лето,
Умирает сердца грусть.
Настоящего поэта
Все читают наизусть.

Как встряхнуть и потревожить
Мир, бушующий тревог.
Вдруг понять и обнаружить
Сотню, тысячи дорог.

Где тот свет, где счастье близко,
В дымке всё - уснул мираж:
Белокурая артистка,
Благородный экипаж.

Пыль и солнце-не обжечься,
Не споткнуться, не упасть.
Веры, Бога не отречься-
Змею-гаду прямо в пасть.

Не дай Бог, картина ада,-
Горький яд и страшный суд.
Пляшет лишь Иродиада,
И хохочет подлый шут.

Пыль и солнце-миг надежды,
Зорьку с неба-хоть одну.
Все желания, как прежде;
Не пошли, Господь, войну.

Госпожи, пажи, вельможи,
Где карета, где рояль,
Мне бы в прошлое немножко,
Мне бы светлую вуаль.


Рецензии