и о пчёлках

1
Мои космические братья
придут за мной из тишины.
Довольно, - скажут, - собирать нам
твои пророческие сны!

Ты столько тем насочиняла
и столько выболтала тайн,
что старикам и детям малым
осталось небо залатать.

Из немощей - святое небо -
в прорехи - солнцем золотым.
Потом рассказывай, где не был,
легко ли жить здесь молодым

и с кем горбушку половинил
на пошатнувшемся крыльце
Духом Святым о Божьем Сыне
памятованием в Отце.

Горело небо. Мы летели
навстречу солнцу в облаках.
Какой сегодня день недели?
Неужто вечность на часах?


2
- "Мои космические братья"
Ну, нифигасе, ты даёшь!
- Что есть, то есть. Не буду врать я.
Да, есть такие! Ну, и что ж?!

Повёрнутые на красотах.
Свихнувшиеся с тишины.
Они - трудяжки в божьих сотах -
медовой нежностью полны.

Золотоносные трудяжки
небесной солнечной любви.
Бродяжки, вольные бродяжки.
Братишки милые мои.

06.04.10


Рецензии