Весна

ВЕСНА

Снова Солнце врезало по почкам,
И, целуя лужицы взасос,
Зимний сон мой изорвало в клочья -
Щиплет горло и щекочет нос.
Грянул свет – и девушки летают,
Словно лебедицы, в облаках.
Всходит ослепительная тайна
В наших взглядах, мыслях, позвонках.
Сосны просыпаются от Солнца
И сосут из ледяных грудей
С ревом снег светящийся, как стронций,
Пузыри сосулечных дождей…
Со всей силы светится Светило,
И летит туда, где правит Мгла -
Солнце серафимом шестикрылым
Раздает нам
                лишние крыла!


Рецензии