Размышления будущего космонавта

***

Я ворочаюсь в кроватке,
Звёзды блещут за оконцем,
Мне не спится от догадки
Звёзды – это чьи-то солнца.

И вокруг тех солнц – планеты
По своим плывут орбитам
И вполне возможно где-то
Могут быть они обжиты.

Не людьми, а существами,
Испугаешься их сразу,
Трехголовых, да с хвостами,
Но они имеют разум.

Эх! Скорей бы стать  взрослее,
Да рвануть к тем дальним солнцам...
Что-то веки тяжелеют,
Затуманилось оконце

И уже мечтать нет мочи.
Всё.
Я сплю.
Спокойной ночи.


Рецензии
Вот и я такой. Люблю смотреть на звёзды.

Байкальский Омуль 2   12.04.2016 01:05     Заявить о нарушении
наверное из глубин Байкала они выглядят как-то особенно)))

Игорь Боголей   12.04.2016 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.