Пустые слова

О,Дива,тебя я люблю!
Тебе подарю и закат и зарю,
Шалаш,что от спички сгорает
И дом ледяной,что растает
И замок песочный,рассыпется точно.

Я шкурою мамонта нежно укрою,
Что вымерли знаешь?Умна ты, не скрою.
Тогда луну тебе подарю,
Иди же ко мне я в томление горю

Бери же что хочешь,булыжник с дороги,
Давай посидим на соседском пороге.
Не хочешь?А как же любовь?
Ты уходишь?

Когда же увижу вновь твои очи?
С тобою расстаться
Нет сил и нет мочи.

И молвила Дива, потупив глаза,
Из глаз покатилась обиды слеза:
"Давай выйдем в поле,травы
                соберём,
До синего неба костёр
                разведём
И сядем поближе с тобою к огню,
Ведь я не из камня и тоже горю".

Присели,пригрелись,заснул молодец,
Очнулся,казалось бы делу венец.
Записка лежит,Дивы нет,
Оставила только привет:
"Тебе подарила золу от костра,
С собой забери и помни меня.

Тебе отдалась не за сладкие речи,
А просто забилось сильнее сердечко,
Души ты не тронул,лишь тело
                поддалось,
Ты лучше бы обнял,такая ведь
                малость.

Ходил,словно гоголь и лил мне елей,
Бравады пустые от них охмелел
И думал меня совсем покорил
И узницей сладких речей посадил?

Но так и не понял,так где же
                понять,
Душа пустовала,а плоть не унять.

Из ивовых прутьев сплети решето,
Водою наполни его до краёв,
Когда через край перельётся,
Тогда мы и свидимся,всё и
                начнётся.






 

         







 


Рецензии