Планы на будущее

Широкой шеренгой планы на будущее
Идут далеко за пределы смысла
Здравого, но хмельно чарующего
С привкусом чьих-то лиц горько-кислых.
Не жить своим тихим прошлым,
Откреститься от всех религий -
Говорят, это сделать не сложно,
Нужны особые мысли и книги.
 
Если Христос и воскрес,
То явно не в наших широтах -
Приоритетны тут водка и лес,
Кнутово-пряничные заботы.
В жилах - кагор, на столах вода,
Так легче запивается кровь.
Колченогие стулья на трех китах:
Вера, надежда, любовь.
 
Кладбища играют в дубовые крестики
И угловато-могильные нолики,
Кто-то любит своих крестников,
Кого-то ждут друзья алкоголики.
И это чувство преступно взаимно
И неприступно как Эверест -
В таких ситуациях не предлагают интима,
Никого не страшат передоз и перевес.
 
А вера в Бога, мне кажется, дело вкуса.
Отбросьте координаты и пояса,
Я только что вам наврал про Иисуса,
Он точно воскреснет, если верить глазам.


Рецензии