Воспоминания

Как хорошо, покачиваясь в кресле,
Смотреть в окно, не думать ни о чем,
И все дела по дому, по работе,
Всё отложить назавтра, на потом!

И все же мысли сами пробегают,
Летят, как молнии сверкают,
И вдаль куда-то уплывают,
Но почему мы многого не знаем?
И почему нам много не дано понять?

Мы все торопимся, бежим и всё ж не успеваем,
А, спотыкаясь, падаем -  и больно ушибаемся
И понимаем, мы, что часто ошибаемся,
Хотя, как будто бы  всё делать правильно стараемся.

Нам некогда на миг остановиться,
Чтобы заметить столько красоты –
Цветной наряд деревьев, шелест листьев
И ярко-красную рябину, березку белую, калину
И облака, необычайной чистоты.

Все птицы улетят куда-то к югу,
Листва-красавица с деревьев опадет,
И не успеем даже оглянуться,
Как к нам зима холодная придет.

Придет она с метелями и вьюгой,
Закружит, заметет, засыплет серебром.
Но будем далеко мы друг от друга,
И каждый будет думать о своем.

О том, что не сбылось, что не сложилось,
На миг покажется, что всё это приснилось,
А может, было, только не со мной,
А может, было, только не с тобой,
6 декабря, холодною зимой.

Была любовь, но всё промчалось,
Хотя судьба нас обвенчала,
И было б глупо начинать сначала,
Всё что утрачено, того уж не вернуть.

Теперь друг друга и себя уже не обмануть!


Рецензии
Теряет осень шаловливую листву,
Несётся время - не во снах, а наяву.
К чему грустить о том, что не вернуть? -
Наш, на земле, и так короток путь...

С дружеским теплом

Яков Вортсман   27.09.2010 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Как же Вы правы!
И почему мы понимаем это только
потом...
С теплом и нежностью:)))

Нина Стебелёк   28.09.2010 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.