Стихи тысячи бабочек

Глазурные красотки
С глазастыми бриллиантами на пальцах
Слишком безупречны, чтобы
Ногами на бесконечных шпильках
Прикасаться к живой земле,
Поэтому они забираются
В бескрылые коконы лимузинов.
А у меня нет кокона, есть только бабочки.
Даже стены дома—тысячекрылый вихрь
Из бабочек, 
Влюбленных настолько,
 что никогда не разомкнут крыльев.
Когда иду по улицам, меня окружает
Бесшумное облако мерцающих крыльев.
А если они все вместе
Сядут на мраморную кожу,
То смогут приподнять над землей—
Ровно настолько, чтобы
Не наступить
На непобедимые травинки,
Проломившие
Бронированный кокон асфальта.
В сумерках
Влюбленные соцветия бабочек
Распускаются на фонарных стеблях
А после дождя
Бабочки садятся на лужи,
Превращаясь в корабли с небесными парусами.
Жаль, что ни дождя, не бабочек не видно
Из выпученных лимузиновых окон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.