Мой первый принц

МОЙ ПЕРВЫЙ ПРИНЦ

Зеленоглазый, как ты снишься мне,
Вдруг лебединой стаей околдован.
Скажи, по чьей блуждаешь ты вине
И ошибаешься среди красавиц снова?

Как принц ты обаятелен и мил,
И голос твой волнующе приглушен.
Еще дитя, но голову вскружил
Всей улице, соблазнам всем послушен.

Пусть он хорош, нестрог кордебалет,
А я бледна – печальная Одетта,
Но ты впервые по-мужски задет
Той лебединой жертвенности светом.

Зачем любить мне выпало тебя,
Неверный принц, средь лебедей скользящих?
Одетты пачку* грустно теребя,
Гляжу, но твой восторг – он настоящий!

Пачка – балетный костюм.


Рецензии