Звезда

В сумасшествии тихом
Бродит в зале звезда,
А глаза, как два лиха –
Не простят никогда.

Что случается после
Неземных увертюр?
Атакует нас пошлость
И азарт авантюр.

Для того ли цвела ты,
Чтобы так пропадать?
Словно рыцаря латы
Отчужденья печать.

Глухоманную свежесть
Как же нам сохранить?
Это сцена отрежет
Нашу с юностью нить.

Но талант дарит людям
Тайны вечно свои.
Но чего-то не будет,
Смолкли те соловьи.


Рецензии