Анджей Бурса. Любовь

          Только так чтобы не было ребёнка
          только так чтобы не было ребёнка

          Этот несуществующий  младенец
          иде фикс нашей любви
          Приданое  ему мы покупаем в аптеках
          в лавках табачных
        - рядом  открытки с видами гор и озёр -
          о нём заботимся больше чем о живом
          но несмотря на это
                ...ааа
                он плачет и закатывает истерики
          тогда нужно ему рассказать историю
          об очень  точных щипцах
          прикасающися безболезненно
          Они касаются мягко, небольно,
          не оставляя следа.
          И он замолкает.
          Но, к сожалению,
                ненадолго.


              *   *   *   

Mi;o;;
Tylko r;b tak ;eby nie by;o dziecka
tylko r;b tak ;eby nie by;o dziecka

To nieistnij;ce niemowl;
jest oczkiem w g;owie naszej mi;o;ci
kupujemy mu wyprawki w aptekach
i w sklepikach z tytoniem
tudzie; poczt;wki z perspektyw; na g;ry i jeziora
w og;le dbamy o niego bardziej ni; jakby istnia;o
ale mimo to
            ...aaa
                p;acze nam ci;gle i histeryzuje
wtedy trzeba mu opowiedzie; historyjk;
o precyzyjnych szczypcach
kt;rych dotkni;cie nic nie boli
i nie zostawia ;ladu
wtedy si; uspokaja
nie na d;ugo
            niestety




         


Рецензии