Отпусти меня

ОТПУСТИ МЕНЯ

Отпусти меня, отпусти меня,
Отпусти меня, мама, в балет!
Мне всего одиннадцать лет,
Моя бущность – невыразимая…
         В этот город чужой отпусти меня…

Отпусти меня, мама, в полёт,
Я томлюсь, мне так плохо на месте,
Жаль – не можем отправиться вместе,
Но грядущее так зовет…
         Улыбаясь, сажусь в самолет.

Отпусти меня, боль, отпусти…
Я в пути своем набедовалась.
Мама, мама, познавши усталость,
Как могла ты сказать мне – иди!
         Зная сколько бед на пути!

На больших перелетах птиц
Гул ветров и натруженность взмахов,
И порой обмирают от страха
В том высоком небе столиц…
        Что ж, растерянная, стоишь?…


Рецензии