И я девчонка

И я девчонка,
Мне пятнадцать лет.
Забыв, что я звезда балета
Грядущая,
У мамы мою пол
Счастливым украинским летом.
И подоткнув
Цветастый сарафан,
Руками тонкими ловлю я солнце
И мокрой тряпкой шлепаю его,
А мама надо мной смеется.
Я вспоминаю счастье
Этих дней,
Пусть и не стала я звездой балета…
Ах, как шумело золотое лето,
А мама так смеялась надо мной…


Рецензии