Перед премьерой

ПЕРЕД ПРЕМЬЕРОЙ

Забыли обеденный час
Режиссер, костюмерша и слесарь,
Ругаясь, по сцене мечась,
С высоких балконов свесясь.

Размазав грим по щеке
Пока они мечутся, где-то
Плачет в глухом уголке
Девчонка из кордебалета.

Обида, когда сгоряча
Недоброе брошено слово…
И тихие носит плеча
Премьерша, нездешняя словно.

И всё для того, чтоб сквозь мрак
Руке дирижерской послушен.
На сцене родился спектакль,
Блистая, как замок воздушный!


                *  *  *
С обаянием милым
Жизнь свою она жгла,
Ни о чем не молила,
Только сценой жила.

Родила, растолстела,
И долой зеркала!
Лишь в гримерке на стенах
Фото, что не взяла.


Ей, актрисе, сначала
Можно ль жизнь начинать?
Отчего одичала?
Синь – бессонниц печать.

Сыну гладит рубашки,
Вспоминая все па.
Как земля жаждет вспашки
Так она – страсть слепа.

И оставив соперниц
Лицемерить, блистать,
Все равно будешь первой
В жизни, в счастье – опять.


Рецензии