Балет

Ты – чудо, ты – детство мое, балет,
Ты и мое бедствие.
Первый мой бал, мне шестнадцать лет
И полонеза шествие…
Трепет Наташе Ростовой сродни,
Румянец волнения.
На сцене – принцесса… - милый, взгляни, -
Легкое дуновение.
Верю – это нежность дала рукам
Любви откровение,
Та, что била когда-то в там-там
У костра весеннего.
Не верю, что танец родила война,
Запах крови бунтующий.
Нет! Гул огня в очаге, плеск вина,
Мечта о будущем.
Танец – чудеснейший гимн богам,
Передан движением.
Ах, как легко сегодня ногам…
Театр. Полонез. Скольжение…


Рецензии