Ты просто будь

Ты просто будь... Вчера, сегодня, завтра.
Ларцом, хранящим трепет и покой.
Борт-проводницей, примой из театра,
Одним из звеньев, правою рукой.

Ты просто будь... Осенним медным эхом,
Веретеном кружащих майских дней.
Будь счастьем, горем, грустью и потехой,
Со мной, с другим, а может быть - ничьей.

Ты просто будь... Переступая время,
Когда сменяет вечность циферблат,
Стань аксиомой или теоремой,
Случайным междометьем невпопад.

Ты просто будь... Несчастной и счастливой,
Жестокой и рождённой сострадать.
Рутинных дел непаханою нивой...
Мечтой моей - как прежде и опять...
 


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.