Гжель и хохлома. Наталья Стручкова

Хохлома – это лето и осень,
Россыпь ягод и лист золотой.
Гжель – январская дивная просинь
Над снегами морозной зимой.

Завиток к завитку – ярко-красным,
Чтобы стало душе веселей,
Хохлома – это радость и праздник,
Это щедрость России моей!

Чистота и изысканность линий –
Холодна бледноликая гжель –
Это синий безудержный ливень,
Голубая шальная метель.

Красота и тиха, и печальна,
Недоступна, как дамский каприз.
Вот она – нераскрытая тайна –
Для Снегурочки чайный сервиз.

У природы заимствуя краски,
Бесконечно талантлив народ,
И поскольку Россия контрастна,
Хохлома рядом с гжелью живет.


Рецензии
Все так и есть, соседствует в природе. Богата Русь, богат народ...И отпечатана в фарфоре И в Хохломе душа живет.

Александр Строганов Купец 3   10.08.2023 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.