Что же вечное?

Что же вечное на свете друзья?
Задавал себе вопрос этот я.
Посмотрите, вон свети Луна,
Но одной стороной к нам всегда.

Я по лесу не редко ходил.
От больших деревьев пни находил.
Рядом мощные сосны стоят.
Не сгниют, так тоже в печке сгорят.

И земля наша теперь уже не та.
Набегает три секунды за век.
Замедляет свой ход и она,
А как встанет, так пиши всем привет.

Нам далёкая светит звезда.
До неё, сума сойти, сколько лет.
Только сейчас она нам видна,
А на деле её давно уже нет.

Но Природа – Мать, всё же мудра.
Ограничила всем жизнь на земле.
Если б вечные мы были друзья,
Не смогли уместится  на ней все.

Что же вечное на свете друзья?
Это радость, горе, ненависть, любовь.
Мы для этого живём и не зря,
Ошибаясь, влюбляемся вновь.

Хоринск  1999 г.


Рецензии
..нет ничего вечного под солнцем..а без любви никак..с уважением,

Бэлла 2   22.04.2010 05:38     Заявить о нарушении
н да.
на ряду с ленью
любовь тоже двигатель прогресса.
спасибо.

Николай Стрекаловский   22.04.2010 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.