Жизнь по спирали

   Тот дом родной, где нас любили,
   Учили доброте и берегли,
   Мы почему-то это не ценили,
   По глупости своей пренебрегли.

   Ведь нет у нас дороже и роднее
   Отца и матери, родителей своих,
   Но наша юность беззаботная, лихая
   Совсем порой не думает о них.

   Не ценим почему-то мы заботу
   Своих родных, любимых матерей,
   Советов добрых не хотим мы слушать,
   Пытаемся от них уйти скорей.

   Нам любы развлеченья, дискотеки,
   Проводим время мы в компании друзей,
   Смеёмся, радуемся,не нужны советы,
   Нет в жизни нашей никаких потерь.

   Но жизнь порой жестоко и сурово,
   С большим усердием наказывает нас,
   На собственных ошибках и уроках,
   Придётся в этой жизни выживать.

   Но вот проходят годы молодые,
   Уже свой дом, своя семья,
   В ней тоже дети подрастают,
   Не думая, не слушая тебя.

   Вся жизнь идёт как будто по спирали,
   Мотает нам виточек за витком,
   Всё так-же совершаем мы ошибки,
   Всё так-же поздно думаем потом.

   Как научится нужное нам слушать,
   Тот опыт, что имела жизнь,
   Виточек за виточком по спирали,
   Пожалуйста, обратно раскрутись.


Рецензии
Здравствуйте,Лидия!
Жизненное стихотворение.Всё верно:не слушаем,не ценим...теряем.

Ян Коневнин   24.06.2013 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Лидия Киселева   24.06.2013 15:10   Заявить о нарушении