Богиня-Луна

В музейной тиши, пьедестал невысокий
И обликом тихо грустна,
Стоит, зачарована светом Востока,
Богиня-загадка Луна.

Черты неподвижны, нахмурены брови,
Причудливо танец застыл.
На родине негой была и любовью,
Счастливая, полная сил.

Чужие ветра, леденящие чары
Завьюжили, вдаль унесли.
Её не согреют напевы дутара,
Легенды цветущей земли.

ПолУночный миг улыбается мудро,
И веришь: танцует она...
Молчит изваяние мраморно утром -
Немая на солнце луна.

08.04.2010

В блоге: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/73CB5131DFAEFB05.html


Рецензии