Какафония жизни или агония души

Я улетаю с Земли прочь,
И утопаю в эту ночь
В расстройстве звуков и вокала
И в какофонии металла.

И нету мыслей в голове,
Остались лишь  у власти чувства;
И душу бьет  их стук сердец
И разрывает скрежет люстры...

Я слышу крик, срывающейся в визге,
И снова понимаю вопль жизни
Древесной скрипки в лапах лихача,
Порвавшего на сцене струны зря.

И эхом льется музыка металлов,
По перепонкам дроби барабанов;
Все бешено доигрывают пляс!
Вдруг, тишина...И жизни звук угас.


Рецензии