Притяжение Арбата

Не верю в рай, не верю в ад,
В чистилища предбанник...
Сегодня вновь влечет Арбат -
Я твой желанный странник.

С потоком уличным сольюсь, -
Кораблик из бумаги, -
Вновь на Смоленке окунусь
И вынырну у "Праги".

И тех, кто одержим постом,
И тех, в ком бродит брага,
Всех осеняю я крестом
Андреевского стяга.

Под этим знаком - каждый дом,
И интурист дебелый,
И рокер в шлеме голубом,
И хиппи престарелый.

Все мои стены там и тут
Содержат строф приметы,
Жильцы моих простых кают -
Арбатские поэты.

В пучину вод да не сорвусь,
Как некогда "Титаник",
Крепка опора сотен уз,
Я твой желанный странник.

И я поверю в рай и в ад,
Вняв новизне познанья,
Благослови, Господь, Арбат, -
Чистилище сознанья.


Рецензии