Ах как жестока наша жизнь

Ах как жестока наша жизнь!
Несправедлива, но вполне
Нас ждут все блага в вышине,
А мы проходим мимо.

Кидаемся в огонь и лед-
Куда нас жизнь не позовет.
Везде стена, везде удар!
Но не стихает вечный жар.
И вот как-будто с неба дар...
Но это снова был провал.
И только редкий человек,
Он избранный судьбой навек,
Увидит свет посреди тьмы
Алмазом редкой чистоты...
И так прекрасна та душа,
Ведь отшлифована она
Веками нужд, годами боли;
И нет ужаснее той доли
Страданий, выпавших тогда;
К тому свела дорога зла.


Рецензии