Птица или Русь моя!..

Ц.У.: последние две строки каждого катрена при чтении повторять дважды.

Я раскину руки-Крылья, вольной Птицей обернусь,
С облаками и ветрами облечу Святую Русь!..
Нет красивее Просторов, бесконечнее лесов!..
Горы, дали и озера,
Гомон птичьих голосов!.. (2р.)

Я увижу Солнце ближе, Звезды ночью и Рассвет,
Высоты вдохну Свободу, - лучше не было и нет!..
На земле пасутся кони в ярком золоте полей!..
Степи, реки, водопои,
Шепот пышных ковылей!.. (2р.)

В чистом Воздухе прозрачном, в соке трепетных берез
Растворен бальзам целебный, - от Печалей и от Слез!..
Он залечит наши раны и Весну подарит вновь!..
Русь моя, твои бурьяны -
Моя вечная Любовь!.. (2р.)

Встречу в Небе птичью стаю перелетных журавлей,
Над полями полетаю, над макушками церквей!..
И увижу зорким взглядом мирный труд простых людей,
Города, поля и веси, -
Душу Родины моей!.. (2р.)

Радость медом разольется, блеском сотен янтарей!..
Сердце в Радость окунется как в целительный елей!..
Будет мой Полет высоким, но однажды я вернусь!..
Русь моя, Душе Бескрайней
Твоей в пояс поклонюсь!.. (2р.)


Рецензии
Татьяна, Благодарю от всего Сердца, - Чудесный плэйкаст, мне очень понравился! ))) Замечательный! )))

С теплом и самой искренней симпатией,

Алиса Геймс   18.07.2013 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.