12. 12. 04. Графиня Ольга

Тускнеют, меркнут зеркала,
в камине теплится зола.
Три девы в полночь свечи жгут,
гадает им на картах шут.

Графиня Ольга в платье скромном,
с желаньем гибели огромным,
как тень уныла и бледна,
надежд последних лишена.

Любовь несчастная познала,
запретный плод утех вкусив,
в безумья омут окунулась,
коварства терпкий яд испив.
 
С тех пор слезинки не скатилось
из голубых небесных глаз,
пустыми стали, ледяными,
на том закончу свой рассказ.

(c) Ирэна Артемьева, 12.12. 2004 г.

( В каталоге № 67 )


Рецензии