Чему нас учат жизнь и время

 

Чему нас учат жизнь и время?
Да, абсолютно – ничему!
Ведь, не общаемся мы с теми,
Кто разобрался, что - к чему.

По-умирали предки наши,
Мы их не помним и не чтим.
А стариков, живущих даже,
Мы видеть просто не хотим.

И почерпнуть могли б прилично
Советов мудрых, да добра,
Но судим старых, лишь цинично,
За их ворчание с утра.

От них узнать могли б мы много,
Чтоб нам соврать, им смысла нет.
Готовятся увидеть Бога,
Вот-вот покинут этот свет.

А лишь «уйдут», то понимаем,
Какой им груз пришлось тащить
И никогда мы не узнаем,
Что нам хотели сообщить.


Рецензии