Нелюдь

О, я не знаю как прервать
мое предметное безумье,
все стены, окна, пол, кровать
и это око полнолунья.

Всю тварь домашнюю, весь быт,
седьмой этаж кирпичной жизни,
где каждый уголок избит
и всякий тянется к харизме.

Одним движением руки -
строка к строке, мечтой возросшей
к тем берегам Москвы–реки
и к той загадочной пороши.

Где я свободный, словно зверь,
сойду к тропе, дыша снегами,
и заскрипит луна как дверь
пред семимильными шагами.

4.04.2006


Рецензии